МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РАСЧЕТА ОПТИМАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОГО УРОВНЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ МАКСИМАЛЬНЫЙ СУММАРНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ - Фоминых, Роман Леонидович; Ельцов, Максим Валерьевич; Сулоев, Николай Сергеевич; Щенин, Игорь Григорьевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Представлена математическая модель расчета оптимальных значений показателей организационно-технического уровня производственных систем, оказывающих наибольшее влияние на реализацию приоритетных целевых программ развития предприятия, направленных на обеспечение конкурентоспособности производимой гражданской продукции высокотехнологичных предприятий машиностроительного комплекса в рамках ВТО. Представленная в данной статье математическая модель позволяет не только решать задачу расчетов рациональных значений показателей организационно-технического уровня, но и проводить стоимостную оценку организационно-технического уровня производственной системы.