КОНЦЕНТРАЦИЯ КАК ИЗМЕРИТЕЛЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ И УПРАВЛЕНИИ ПРОМЫШЛЕННЫМИ КЛАСТЕРАМИ - Ермолаев, Денис Валерьевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Освещаются вопросы зависимости эффективности производства на предприятии, входящем в промышленный кластер, от его концентрации. Обосновывается необходимость изучения концентрации производства во времени. Предложено использование методов линейного программирования для решения задач наращивания производственных мощностей за счет оптимизации распределения количества и типа прогрессивного оборудования.