Быстрый алгоритм измерения спектра действительных сигналов методом апериодического дискретного преобразования Фурье - Пономарева, Ольга Владимировна; Алексеев, Владимир Александрович; Пономарев, Алексей Владимирович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Исследована широко применяемая в цифровой обработке операция дополнения нулевыми отсчетами исходного сигнал. Предложен метод и алгоритм быстрого апериодического преобразования Фурье, устраняющий избыточность в числе операций и в объеме памяти, обладающий бóльшим быстродействием, чем существующие алгоритмы апериодического преобразования Фурье действительных последовательностей.