РАЗРАБОТКА АЛГОРИТМА РАСПОЗНАВАНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ЗЕРЕН ПЫЛЬЦЫ, ПОЛУЧЕННЫХ С ПОМОЩЬЮ РАСТРОВОГО ЭЛЕКТРОННОГО МИКРОСКОПА, И СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ИХ ИНФОРМАТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ - Камалова, Юлия Борисовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Рассматриваются информативные параметры зерен пыльцы, необходимые для распознавания. Приводится алгоритм распознавания зерен пыльцы, полученных с помощью растрового электронного микроскопа, результаты статистической обработки данных.