ПОИСК СТРУКТУРНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ГРАФИЧЕСКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ НА ПРИМЕРЕ КЛАСТЕРИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НОМЕРА АВТОТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА - Архипов, Игорь Олегович; Еланцев, Михаил Олегович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Рассмотрен метод выделения структурных элементов изображения путем использования взаимной корреляции с шаблоном. Предложен способ кластеризации изображений государственного регистрационного номера на основе информации о расположении выделенных структурных элементов.