МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ЛИНЕЙНЫХ МАЛОРАЗМЕРНЫХ СТРУКТУРНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ГРАФИЧЕСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОСТРАНСТВЕННО-ХРОМАТИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ - Архипов, Игорь Олегович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Предложены пространственно-хроматические параметры структурных элементов графических изображений, позволяющие с достаточно высокой точностью оценивать размер и цвет размытых малоразмерных линейных объектов графического изображения. Сделаны выводы о свойствах и границах применимости пространственно-хроматических параметров, а также даны рекомендации по преодолению ограничений предлагаемых параметров.