МОДЕЛИРОВАНИЕ ПОПЕРЕЧНО-УГЛОВЫХ КОЛЕБАНИЙ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА - Гущин, Андрей Сергеевич; Морозов, Евгений Александрович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Разработана математическая модель поперечно-угловых колебаний автомобиля. Проведена оценка адекватности предлагаемой модели. Модель позволяет изучать такие эксплуатационные свойства автомобиля, как плавность хода, управляемость, устойчивость.