МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗЛОЖЕНИЯ ШЕННОНА НА ЗАНЯТИЯХ ПО МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ЛОГИКЕ - Тюрин, Сергей Феофентович; Аляев, Юрий Александрович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Предлагаются простые способы разложения Шеннона для использования на занятиях по математической логике. Таблица истинности переключательной (булевой, логической) функции делится пополам по требуемой переменной, далее получают функции n - 1 переменной и соответствующую формулу. Приводятся также методические приемы доказательств неклаузального правила резолюции с использованием разложения Шеннона.