Качество высшего образования как системная категория - Шихов, Юрий Александрович; Шихова, Ольга Федоровна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Рассматривается понятие «качество высшего образования» как многомерная системная категория, представлена концепция фундаментализации образования в условиях реализации в высшей школе компетентностного подхода.