ПОЛУЧЕНИЕ КОМПОЗИЦИОННОГО АНТИФРИКЦИОННОГО МАТЕРИАЛА ПУТЕМ ОБЪЕМНОГО ЛЕГИРОВАНИЯ ОТЛИВОК ИЗ ОЛОВЯНИСТОЙ БРОНЗЫ ГРАФИТОМ МЕТОДОМ ЛИТЬЯ ПО ГАЗИФИЦИРУЕМЫМ МОДЕЛЯМ (ЛГМ) - Дементьев, Вячеслав Борисович; Овчаренко, Павел Георгиевич; Лещёв, Андрей Юрьевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Рассмотрен способ получения композиционного антифрикционного материала на основе оловянистой бронзы Бр.ОЦС 5-5-5 литьем по газифицируемым моделям (ЛГМ). Отражены основные технологические особенности при объемном легировании бронзовых отливок графитом.