ФОРМИРОВАНИЕ ПОТЕНЦИАЛОВ ВЕКТОРНЫХ ПОЛЕЙ ПРИ ВИЗУАЛИЗАЦИИ - Чуканов, Сергей Николаевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Рассматривается алгоритм построения потенциалов (скалярного и векторного) по результатам декомпозиции векторного поля динамической системы на потенциальную и соленоидальную компоненты формированием оператора гомотопии для дифференциальной формы, соответствующей векторному полю динамической системы. По построенным потенциалам строятся инварианты, используемые при распознавания образов векторных полей.