ПОДГОТОВКА ХОРОВЫХ ДИРИЖЕРОВ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ПРОБЛЕМА ОБЩЕНИЯ ДИРИЖЕРА С ХОРОМ - Штенникова, Елена Геннадьевна; Штенников, Игорь Валентинович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Рассматривается проблема формирования коммуникативных навыков у хоровых дирижеров в процессе профессионального обучения в вузе. Представлена программа формирования коммуникативных навыков студентов академического хора. Приводятся результаты развития исследования коммуникативных навыков студентов.