ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ ПЛАНИРОВАНИЯ И КОНТРОЛЯ ПРОЦЕССА ПОДГОТОВКИ СПОРТИВНОГО РЕЗЕРВА - Гибадуллин, Илдус Гиниятуллович; Лазаренко, Владимир Григорьевич; Кожевников, Виталий Сергеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Предлагается комплексный подход к оценке и контролю функционального состояния и резервных возможностей представителей различных видов спорта. Определяется тип преобладающего пути энергообеспечения спортсмена и уровень его стрессоустойчивости. На основе исследования более 1200 спортсменов разработаны модельные характеристики спортивного отбора, планирования и контроля многолетней подготовки спортивного резерва.