Человеческий капитал и капитал здоровья: проблема взаимодействия категорий - Полищук, Елена Алексеевна; Русских, Роман Алексеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Анализируется дискуссия по структуре человеческого капитала, сопоставляются различные ресурсы человека. Обосновывается позиция, согласно которой капитал здоровья является структурным элементом человеческого капитала и фактором экономического роста. Анализируется структура капитала здоровья и источники инвестиций в него. Сделан вывод, что низкий уровень здоровья негативно влияет на перспективы экономического роста России.