Анализ методов расчета расхода материалов для изготовления пенобетонов неавтоклавного твердения с заданными эксплуатационными показателями - Домнина, Ксения Леонидовна; Каракулов, Максим Николаевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Приводится одна из методик расчета составов пенобетона неавтоклавного твердения, а также результаты расчета, обсуждаются вопросы возможности оптимизации составов.