Исследование энергетических характеристик сигналов, применяемых для передачи данных по декаметровому каналу - Жидяев, Александр Владимирович; Копысов, Андрей Николаевич; Богданов, Алексей Александрович; Савельев, Александр Владимирович; Никитин, Михаил Леонидович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Выполнено исследование энергии на бит сигналов, наиболее часто используемых для передачи данных по декаметровому каналу. Также приведены рекомендации по выбору сигналов для построения перспективных систем коротковолновой связи.