Организационно-управленческий аспект медико-санитарного обеспечения лиц с артериальной гипертензией, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы - Дюжева, Елена Викторовна; Пономарев, Сергей Борисович; Романов, Константин Александрович; Белякова, Екатерина Анатольевна; Латыпова, Ильнара Адилевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Обоснована необходимость введения новых организационных мероприятий по совершенствованию оказания медицинской помощи лицам с артериальной гипертензией, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, включающих своевременное выявление и учет таких пациентов, осуществление преемственности в их лечении.