Онтологические ресурсы курса физики в мировоззренческом аспекте общенаучного образования студентов технического вуза - Михалкин, Владимир Сергеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Обсуждается онтологическая сущность физического образования, охватывающая как основы его предметных областей, так и личностного бытия. Сопоставляются методы редукционизма и холицизма в изложении содержания учебников физики, ведущие к целостной картине мира и взаимной дополнительности научных и теологических знаний в современном мировоззрении.