Проблема классификации переводческих ошибок в методике обучения письменному переводу: экологический аспект - Ковзанович, Ольга Валерьевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Определено понятие «переводческая ошибка» как параметр раскрытия экологического аспекта перевода. Предлагается обобщенная интегрированная классификация переводческих ошибок в письменном виде перевода.