Содержание и методика прогнозирования образовательной среды вуза - Лаптинский, Виктор Валентинович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Статья посвящена обоснованию необходимых и достаточных методов прогнозирования образовательной среды вуза. Лучшее из теории и методологии советской педагогики автор применил при разработке методов прогнозирования внутренней и внешней сфер образовательной среды современного вуза.