Структура расчетного обеспечения проектных и конструкторских работ - Храмов, Сергей Никитьевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Рассмотрены основные этапы разработки технических изделий: проектирование (выбор проектных параметров) и конструирование (определение размерных параметров основных элементов системы). Определены целевые функции проектно-конструкторских и расчетных этапов процесса: системный анализ и моделирование объекта разработки, проведение вычислительных экспериментов для получения оптимальных значений значимых факторов.