Косвенное стимулирование инновационной активности в регионах - Тестова, Ирина Николаевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
В условиях кризиса и политики жесткой экономии основными инструментами стимулирования инновационной предпринимательской активности в регионах становятся механизмы косвенного регулирования. В статье представлены результаты анализа косвенных методов стимулирования регионов с высокой инновационной активностью (Республика Татарстан, Калужская область, Пермский край) и Удмуртской Республики. Обоснован вывод о необходимости совершенствования инновационной политики Удмуртской Республики. Публикация подготовлена в рамках поддержанного РГНФ научного проекта №15-12-18001.