Многоканальный импульсный преобразователь температуры - Куликов, Виктор Александрович; Сяктерев, Виктор Никонович; Сяктерева, Виктория Викторовна; Колеватов, Сергей Михайлович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Рассматривается многоканальный преобразователь температуры, принцип действия которого основан на преобразовании сопротивления первичных преобразователей в длительность переходного процесса в цепи первого порядка. Предложена модель преобразователя, получена характеристика преобразования и исследованы зависимости погрешностей преобразования от влияющих факторов.