Метод исследования тепловых процессов в грунте, обусловленных внутренними источниками теплоты - Куликов, Виктор Александрович; Никитин, Кирилл Андреевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Рассмотрены метод и система для исследования тепловых процессов в объеме грунта, схемотехника измерительного канала и его математическая модель, результаты экспериментальных исследований.