Анализ графического изображения на основе многомасштабной центроидной фильтрации - Архипов, Игорь Олегович; Мурынов, Андрей Ильич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Предлагается метод многомасштабной центроидной фильтрации, позволяющий эффективно выполнять задачи обнаружения и анализа структурных элементов графического изображения. Метод основан на вычислении пространственно-хроматических параметров структурных элементов графического изображения при изменении ширины окна анализа. Переменный размер окна анализа проявляет многомасштабный характер обработки и обеспечивает повышение вероятности обнаружения структурных элементов графического изображения.