Численное исследование вынужденных колебаний механической системы под действием нескольких гармонических нагрузок, изменяющихся с разными частотами - Калинников, Анатолий Ефимович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Предложен метод и процедура его реализации для исследования вынужденных колебаний механических конструкций, нагруженных несколькими гармоническими силовыми факторами, которые изменяются с разными частотами. Для статически неопределимого стержня в случае изгибных вынужденных колебаний получены численные данные о перемещениях характерных точек стержня при его нагружении двумя гармоническими сосредоточенными силами, изменяющимися с различными частотами. Поставленная задача решается численным методом конечных элементов.