Упреждающая адаптация как фактор успешности первокурсников - Федотова, Лилия Анатольевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Статья посвящена явлению упреждающей адаптации и ее возможностям в достижении адаптированности первокурсников высшей школы. Поскольку этот вид адаптации запускается еще до поступления в вуз, появляется возможность сократить неизбежный процесс приспособления первокурсников к образовательной среде вуза. Приводятся результаты упреждающей адаптации, определяемые учебными достижениями студентов первого курса.