Ценность языковой информации в образовательном пространстве и в обучении языку профессии - Некипелова, Ирина Михайловна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Статья посвящена определению ценности языковой информации в образовательном процессе и в обучении языку профессии. В целом образовательное пространство вуза предполагает высокий уровень владения студентами языком, на котором осуществляется образовательная деятельность, и ориентируется на продуктивное усвоение языка профессиональной деятельности. Исследование показало наличие прямой корреляции между общей языковой компетенцией, имеющейся у языковой личности, и профессиональной языковой компетенцией, являющейся одной из целей обучения в вузе. Понимание студентами ценности языковой профессиональной информации является основой их успешной профессиональной коммуникации.