Условия передачи смысла предметного содержания и особенности педагогического контроля понимания в обучении - Бушмакина, Татьяна Вячеславовна; Караваева, Ирина Александровна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Статья посвящена проблеме конструирования учебного процесса, позволяющего передавать смысл предметного содержания, и рассмотрению особенностей педагогического контроля обученности учащегося при понимающем обучении.