Теоретическое обоснование методики оценки трещиностойкости в условиях мелких и глубоких трещин - Добровольский, Дмитрий Сергеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
С целью теоретического обоснования экспериментальной методики предложены соотношения для определения расчетных и критических коэффициентов интенсивности напряжений (КИН) при чистом или поперечном изгибах в условиях трещин произвольных размеров.