Анализ и оптимизация характеристик сопротивления гидравлических амортизаторов - Мусарский, Роман Абрамович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Рассматриваются результаты исследований по измерению характеристик сопротивления гидравлических амортизаторов, аппроксимации характеристик, анализу влияния их на плавность хода автомобиля, оптимизации и выявлению возможностей управляемых амортизаторов.