Динамическая модель мехатронного модуля на базе вентильного электродвигателя и ролико-винтовой передачи - Романов, Александр Васильевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Представлена динамическая модель мехатронного модуля на базе вентильного электродвигателя, ременной и ролико-винтовой передач. Выбор состава мехатронного модуля обусловлен как высокими нагрузочными характеристиками вентильного двигателя и ролико-винтовой передачи, так и способностью ременной передачи к демпфированию и сглаживанию динамических нагрузок. Предложенная модель позволяет определить зависимость перемещения исполнительного органа от приложенного момента.