Численное решение трехмерной задачи об осаждении частиц в условиях действия массовой силы - Горохов, Максим Михайлович; Корепанов, Андрей Владимирович; Тененев, Валентин Алексеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Приводятся описание математической модели процессов осаждения частиц в криволинейной системе координат, особенности численного метода решения уравнений в условиях действия массовой силы и граничные условия для решаемой системы уравнений.