Математическое моделирование - базовый инструмент исследования технических наук: инженерные кадры для инновационной экономики - Голубева, Нина Викторовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Владение базовым научным методом исследования и проектирования технических систем и процессов - математическим моделированием - является одной из важнейших составляющих инновационного инженерного образования. Математическое моделирование предоставляет инженеру, ученому мощный арсенал средств и методов для решения профессиональных задач.