Преподавание теории машин и механизмов (ТММ) в российских вузах: коммуникативный аспект - Бармина, Наталья Александровна; Карелина, Мария Юрьевна; Крылов, Эдуард Геннадьевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Рассматривается двадцатилетний опыт преподавания ТММ в российских вузах в контексте требований, предъявляемых к современному инженеру на рынке труда. Отдельно рассматриваются интегративное обучение инженеров-механиков на английском языке, включая обучение иноязычной профессиональной терминологии. Представлены примеры успешного сотрудничества с европейскими университетами.