Анализ работы механизма защиты от сдвоенного выстрела двуствольного ружья - Конышев, Александр Львович; Иванов, Кирилл Андреевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Описываются причины появления сдвоенного выстрела на двуствольных ружьях с односпусковым УСМ, экспериментально определяются инерционные нагрузки, действующие на детали ударно-спускового механизма, рассматриваются различные конструкции механизмов защиты от сдвоенного выстрела, а также дается оценка надежности работы этих механизмов.