Программно-инструментальное средство оценки тренированности спортсменов высших квалификаций - Благодатский, Григорий Александрович; Горохов, Максим Михайлович; Чухланцев, Евгений Сергеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Описывается процесс разработки информационно-аналитической системы оценки тренированности спортсменов высших квалификаций. Оценка основана на иерархической модели подготовки спортсмена, оцениваемой по методу Т. Саати.