Разработка информационной модели автоматизированной системы управления складскими помещениями для расчета индекса сезонности - Чухланцев, Евгений Сергеевич; Благодатский, Григорий Александрович; Бас, Алексей Анатольевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Проанализирована деятельность кофейни «Кофе Блэк», входящей в состав ижевской сети ресторанов общественного питания «Фуд-Сервис». Выявлен ряд проблем, связанных с поставкой заготовочных продуктов, а также определены основные критерии эффективной работы исследуемой кофейни. На основе выявленных критериев, а также на основе проведенного ранее анализа работы складских помещений и персонала, обслуживающего их, разработана модель бизнес-процессов кофейни, содержащая в себе материальные и информационные потоки, а также основные элементы, отображающие товаропоток кофейни «Кофе Блэк». Далее с опорой на созданную модель бизнес-процессов после изучения ее предметной области с происходящими в ней процессами были разработаны ER- и UML-модели системы. ER-модель системы позволила выявить основной состав модулей разрабатываемой автоматизированной системы. На основе полученных моделей в дальнейшем будет спроектирована автоматизированная система для расчета индекса сезонности.