Двунаправленный алгоритм обхода контурного препарата - Архипов, Игорь Олегович; Еланцев, Михаил Олегович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Предложен усовершенствованный алгоритм двунаправленного обхода контурного препарата, выделяющий на изображении однопикселные контурные линии, который гарантирует отсутствие неоднозначности при построении топологической модели на основе дифференциальных цепных кодов. Приведено сравнение результатов базового и усовершенствованного методов и даны характеристики полученным контурным линиям.