Распределение нагрузки по длине зубьев колес двухсателлитной планетарной передачи со сборным водилом - Сунцов, Александр Сергеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Приведен метод определения коэффициента неравномерности распределения нагрузки по длине зубьев колес планетарной передачи Джеймса, содержащей сборное П-образное водило. Решение осуществлялось с использованием уравнений совместности перемещений элементов передачи. При этом учитывалось влияние деформаций кручения и изгиба водила на распределение нагрузки в зацеплениях колес.