О максимально достижимом темпе стрельбы из индивидуального автоматического оружия с отводом пороховых газов из канала ствола - Писарев, Сергей Анатольевич; Чирков, Денис Викторович; Фархетдинов, Ришат Римович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Представлены результаты расчетно-теоретических исследований по определению максимально достижимого темпа стрельбы из индивидуального автоматического оружия с автоматикой, работающей за счет отвода части пороховых газов из канала ствола в газовую камеру. Проведенные расчетно-теоретические исследования позволили сделать выводы о возможностях повышения кучности автоматической стрельбы из индивидуального автоматического оружия с рассматриваемой схемой работы автоматики.