Нечеткое управление газотурбинной установкой - Кавалеров, Борис Владимирович; Бахирев, Иван Владимирович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Приведены результаты разработки нечеткого регулятора частоты вращения свободной турбины электроэнергетической газотурбинной установки. Проведено сравнение нечеткого регулятора со штатным регулятором. Приведены результаты компьютерного моделирования. Опубликованные в статье результаты получены в рамках выполнения государственного задания Минобрнауки РФ № 13.832.2014/K «Разработка методологических основ адаптивного управления автономными и неавтономными газотурбинными электростанциями мощностью до 25 МВт»