Классификация самостоятельной работы студентов - Жуйкова, Ольга Викторовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Цель статьи - представить опыт организации компетентностно-ориентированной самостоятельной работы студентов при изучении графических дисциплин в Ижевском государственном техническом университете имени М. Т. Калашникова. Рассмотрены возможные индивидуальные образовательные траектории самостоятельной инженерно-графической подготовки студентов в техническом вузе: профессионально ориентированная, информационно-презентационная и научно-исследовательская. Приведена и охарактеризована их единая структура, включающая базовую, вариативную, коррекционно-консультационную и организационную части. Установлено, что активизация самостоятельной работы студентов при изучении графических дисциплин за счет ее индивидуализации позволяет повысить уровень сформированности инженерно-графической компетенции обучающихся.