Разработка твердотельных моделей зубчатых колес различной геометрии - Бружас, Вячеслав Витаутович; Лопатин, Борис Александрович; Полуэктов, Евгений Анатольевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2017)
Описываются способы получения твердотельных моделей зубчатых колес различной геометрии при помощи эмуляции нарезания профиля зуба производящим реечным контуром и дальнейшей обработки в Autodesk Inventor. При этом параметры реечного контура можно задавать по желанию проектировщика.