Создание и функционирование адаптивной системы управления качеством строительных материалов на рынке ячеистых бетонов в Удмуртской Республике - Домнина, Ксения Леонидовна; Грахов, Валерий Павлович; Титова, Ольга Вячеславовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2017)
Предпринимается попытка создания адаптивной системы управления качеством строительных материалов для предприятий - производителей ячеистых бетонов. Авторами предлагается к реализации графическая блок-схема, уточняющая последовательность действий в адаптивной системе. Вводится показатель устойчивости развития предприятия рынка ячеистых бетонов, предлагается методика его расчета.