Исследование и разработка алгоритма шифрования определенной области изображения с использованием алгоритма Виолы - Джонса - Климов, Игорь Зенонович; Бустами, Ридхо (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2017)
Изложены результаты разработки программных средств, реализующих технику обрезки, перемещения, шифрования и дешифрирования выбранного участка изображения. В симуляции использован алгоритм Виолы и Джонса для распознавания лиц. Выполнено сравнение следующих алгоритмов шифрования для решения поставленной задачи: DES и ГОСТ 28147-89, а также алгоритм анализа хаоса. Предлагаемый метод моделируется в графическом пользовательском интерфейсе программирования Matlab.