Алгоритм группового управления роботами - Попко, Кирилл Сергеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2017)
Рассматривается вопрос о том, способны ли роботы, не обладающие сложными вычислительными устройствами, образовывать групповые системы. Для подтверждения данного предположения приводится пример реализации группового перемещения двух и более роботов по плоской поверхности. Обработка поступающей на микроконтроллер информации анализируется с помощью математического алгоритма, работающего по принципу нейронной сети. Данный метод обработки информации позволяет сократить и оптимизировать программный код управляющей системы, а также увеличить производительность алгоритма и управляющей программы [1].