Использование факторно-структурированной модели составления тестовых вопросов для обеспечения вариативности тестов (на примере дисциплины «Основы теории управления») - Обухова, Елена Николаевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2017)
Рассматривается общая методика составления многофакторных тестов с позиции теории планирования экспериментов, позволяющая конструировать вариативные задания в тестовой форме. Для наглядного пояснения сущности и преимуществ метода приводится сконструированный трехфакторный тестовый вопрос в специально разработанном программном средстве testConstruct по теме «Структурные схемы смешанных соединений динамических звеньев» дисциплины «Основы теории управления».