К вопросу подготовки рабочих кадров для инновационной экономики Российской Федерации - Сивцев, Николай Сергеевич; Воловик, Ирина Владимировна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2017)
Рассматриваются проблемы подготовки рабочих кадров нового поколения для экономики России, главной чертой которой признан феномен резкого повышения темпов роста производительности труда и качества выпускаемого продукта в результате внедрения передовых информационных технологий. Тенденции к постоянному увеличению доли наукоемкого продукта в общем объеме производства, растущее научно-техническое вооружение человека предопределяют и новые требования к квалификации современного рабочего.