Специфика этически ориентированного подхода к взаимодействию преподавателя и иностранного студента в высшей школе - Гусарова, Анна Николаевна; Блинова, Мария Леонидовна; Загайнов, Игорь Александрович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2017)
Рассматривается вопрос о необходимости применения этически ориентированного подхода в образовательном процессе вуза. Авторы говорят об эффективной адаптации иностранного студента как результате сформированной этически ориентированной компетенции у всех участников образовательного процесса. Предполагается, что подготовка нового, гибкого, мобильного формата преподавателя позволит создавать комфортную среду для усвоения знаний и минимизировать негативные проявления в студенческом коллективе.